FIM Langbahn GP 2014 Herxheim

2014 titelbild longtrack herxheim

Die GP-Teilnehmer...Novum beim traditionellen 116. ADAC-Sandbahnrennen 29.05.2014 im pfälzischen Herxheim. Erstmals wurde 2014 der traditionelle Vatertags-Termin genutzt, einen Langbahn-GP Lauf auszutragen, der erste von 5 GP-Läufen im Jahr 2014. Die Weltelite des Bahnsports traf sich in der Pfalz.

Im Rahmenprogramm gab es noch mehr spektakulären Bahnsport zu sehen… Seitenwagen international, Seitenwagen B national und Solo B national, also jede Menge Action für die rd. 16500 Zuschauer an der Bahn.

Der „Dominator“ der GP Vorläufe sowie des 1. Halbfinales war Joonas Kylmäkorpi. Er gewann alle 5 Vorläufe sowie das 1. Halbfinale und schrieb damit seinem WM Konto die bis zum Finale maximal erreichbaren 24 Punkte gut. Im Finale lief es dann aber nicht nach Plan. Kylmäkorpi hatte mit Aussetzern bei Vollgas zu kämpfen und erreichte gerade noch den 4 Platz, der ihm einen weiteren Punkt bescherte. Damit hatte er fette 25 WM- Punkte aus der ersten GP-Veranstaltung auf dem Konto und führt somit die WM souverän vor Jannik der Jong (20) und dem Riesentalent Erik Riss (19) an.

Nadine Frenk kam im 5. Rennen als Ersatzfahrerin für den nach einem Fehlstart disqualifizierten Bernd Diener zum Zuge und konnte in diesem Rennen den 3. Platz und 2 WM-Punkte verbuchen… klasse Vorstellung!